副刊

E潮

e同級:小米分析用家特徵 隨時生成「打卡照」

【明報專訊】Samsung AI吸引各界關注,但其實去年在內地推出的小米14系列已開始引入AI功能。此系列使用Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3處理器,支援多模態生成AI模型,因此廠方加入了多個AI圖像功能。「生成AI圖片功能」可通過用家的相片來分析用家特徵,生成AI圖片,就算沒有去過的景點也能生成一張打卡的「照騙」。當用家覺得所拍攝相片時背景構圖狹窄時,則能透過「AI擴圖功能」,擴增相片四周的景物。此外,手機也可透過手繪的草稿來生成圖片。

硬件方面,小米14系列均設有3個與Leica合作研發的5000主鏡頭,當中小米14 Pro還配有6.73吋3200×1440像素AMOLED屏幕,亦支援120W有線快充。●

小米14 Pro

售價:4999人民幣﹙約5510港元﹚起

網址:www.mi.com

[E潮]

上 / 下一篇新聞