副刊

E潮

實測Samsung AI手機即譯通話 有聲有文無延滯

【明報專訊】去年ChatGPT、生成圖像等大放異彩,令人工智能(AI)科技成為焦點,很多手機商亦看準時機,投入這股熱潮。究竟AI結合手機可以做出什麼新玩法?

周中剛於香港發售的Samsung全新旗艦Galaxy S24系列,無論是S24 Ultra、S24+或S24,全線都加入新開發的Galaxy AI技術,通話即時雙向語音連文字翻譯、自動做會議紀錄、智能執相,甚至隨手一圈為圖片搜尋資料,e潮版記者實試這些功能,哪些最實用?

【龍年新手機巡禮.2】

AI功能1:改文神器 執靚短訊

S24系列新設功能——通話助手Call Assist,用家只要打出電話時按下Call Assist圖案,便可選擇即時語音或文字翻譯。可以一邊跟對方通話,一邊即時聽到語音翻譯,或在分屏模式中看到通話內容的即時文字翻譯。即使對方並非使用S24系列手機,亦能聽到語音翻譯,外遊打電話時最實用。

另一新AI功能聊天助手Chat Assist,當用家在不同的社交Apps輸入文字之後,按一個鍵便會協助你分析句子內容有沒有錯別字、語法不當,提供修改建議,並且會提供不同語氣或風格的改寫版本,輕鬆的正經的任你選擇;配合預設鍵盤支援13種語言的即時翻譯,令手機變成與外國人的溝通神器。

文:吳一鳴

美術:謝偉豪

編輯:朱建勳

facebook @明報副刊

電郵: feature@mingpao.com

[E潮]

相關字詞﹕小米 Galaxy S24 人工智能 e潮

上 / 下一篇新聞