副刊

開眼 玩樂擴志

匙羹與花 繪出香港情懷

【明報專訊】每個人對事物也會有不同意見,所以才會引起各類型的紛爭。若我們都能嘗試代入對方的角度,自然能夠減去很多不必要摩擦,而藝術可能是其中一個讓我們互相了解的媒介。酒店品牌鉑爾曼酒店(Pullman Hotels)推行全球藝術推動企劃Artist Playground,在旗下酒店舉行藝術活動和展覽,讓酒店化身藝術家創作的遊樂場。柏寧酒店是鉑爾曼酒店品牌其中一員,大堂酒廊Ebb & Flow亦定期邀請不同背景的藝術家舉行展覽。酒店最近便聯同13a New Street Art Gallery及扶康會,在Ebb & Flow舉辦「『超越界限的藝術』花婆婆×世傑藝術聯展」,讓參觀者體會世界大同的理念。

花婆婆無師自通 展能藝術家匙羹創作

現年92歲的花婆婆,年輕時在旺角花墟賣花養家,在80歲時無師自通,開始藝術創作,將花朵繪畫在畫布和日常用品上,展示一種感覺熟悉卻獨特的畫風,充滿純真的藝術美。世傑則是本港的展能藝術家,他有中度智障及自閉症傾向,對光線敏感和喜歡轉動匙羹,某次參與扶康會藝術活動中,獲鼓勵運用匙羹創作,發掘出藝術才能,自此開展以匙羹繪畫的藝術生涯。他常在日常生活擷取靈感,運用鮮艷顏色繪畫花朵、雀鳥、建築物、電車及其他交通工具等日常面貌,呈現他眼中獨特的色彩世界。

是此聯展展示兩名藝術家共逾31件作品,包括他們首度合作的3幅畫作,分別是《渡遊花海》、《花之殿》及《航向花海》,將花朵與本地的建築物和交通工具結合,從他們的視角展現香港情懷。

「超越界限的藝術」花婆婆×世傑藝術聯展

日期:即日至5月1日

時間:上午9:00至晚上10:00

地址:銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店

地下大堂酒廊Ebb & Flow

查詢:2293 8888

[開眼 玩樂擴志]

相關字詞﹕開眼

上 / 下一篇新聞