副刊

E潮

蔡司加持vivo「遠攝王」 APO長鏡抗眩光色散

【明報專訊】另一國產品牌vivo亦在年頭推出新系列X100及最新旗艦X100 Pro,以「滿分攝影重新定義」為口號,足見品牌對手機攝力的信心。X100 Pro不單續用1吋感光元件主鏡頭,還與光學品牌ZEISS(蔡司)攜手研發出APO潛望式長焦鏡頭(等效焦距100mm,約4.3倍變焦),能更好地消除色差,大大加強遠攝及人像表現,遠攝表現屬手機界頂尖行列。

拍完4K片 無損改變焦點

X100 Pro還引入ZEISS的新一代T鍍膜,能降低反射率50%;結合vivo自家演算法,提升鏡頭的抗眩光效果,在強光下帶來更明亮清晰的影像;夜景攝錄也一如以往地亮眼,支援多種拍攝模式,包括星空人像、時空慢門、黑光夜視覺等,全方位展現夜景之美。手機用上全新6nm的V3影像晶片,不僅加強實時影像的運算力,官方更稱它是首部Android手機能在拍攝4K影片後無損調整虛化和焦點位置。

vivo X100 Pro搭載了去年尾亮相的MediaTek Dimensity 9300處理器。屏幕局部峰值亮度達3000nits,即使在陽光下也看得清楚。至於音效,vivo X100 Pro的Hi-Fi晶片帶來高解析度音訊,大大提升用家的聆聽體驗。●

vivo X100 Pro 5G規格

系統:Android 14

屏幕:6.78吋AMOLED,120Hz更新率

處理器:MediaTek Dimensity 9300

內存/儲存空間:16GB/512GB

Sim:雙nanoSim

主鏡頭:ZEISS APO 5000萬像素長焦f/2.0、5000萬像素廣角f/1.75、5000萬像素超廣角f/2.5

前鏡頭:3200萬像素f/2.0

網絡:5G/Wi-Fi 7/藍牙5.4/NFC

電池容量:5400mAh

其他:IP68防水、屏下指紋感應、100W閃充、無線50W閃充

重量:225g

售價:$7998

查詢:800 906 821(vivo)

上 / 下一篇新聞