副刊

E潮

$10,999買旗艦級規格 9.9mm最薄 Honor「大摺」抵港

【明報專訊】龍年快到,有無計劃換新手機,以迎接生機勃勃的新一年?踏入2024年,多間廠商已爭先推出不同特色的手機,百花齊放。e潮版將一連兩期介紹龍年的重點出品,打頭陣的是摺疊後僅厚9.9毫米的全球最薄摺機Honor Magic V2;下期則是大玩AI元素、Android陣營老大哥的Samsung S24系列。

【龍年新手機巡禮.1】

Honor Magic V2挾着全球最薄摺屏手機的威名,日前正式登錄香港市場。它不單是首款不足1厘米厚的摺機,而且內外都是超強規格,售價僅為$10,999,比很多同級對手都要便宜(如Samsung Z Fold 5的相同容量版本,正價為$14,598),因而備受注目。

僅重231克 鈦金鉸鏈耐用

據品牌介紹,超薄的機身「魔法」源於自家研發的「魯班鈦金鉸鏈」和「盾構鋼」技術,配合航空級材料鈦合金,讓機身有進一步減薄的空間,重量上Honor Magic V2也減至231克,比上一代Vs輕30克。內置的「青海湖雙電池」平均厚度僅2.72毫米,但未有因而犧牲電量,5000mAh能滿足大多數用家的日常需求;用家也毋須擔心手機太薄會犧牲耐用度,「魯班鈦金鉸鏈」聲稱獲得認證機構SGS的肯定,能承受超過40萬次摺疊。

Magic V2的硬件規格屬當今手機的一線。無論是外面的6.43吋屏幕,還是內裏的7.92吋「大摺」屏幕,都採用OLED LTPO技術,支持100% DCI-P3色域,能顯示10.7億種顏色。攝影方面,3鏡頭的主相機配備自家「鷹眼抓拍」功能,由AI協助捕捉重要一刻。

阻旁人偷聽電話 分存數據保私隱

手機搭載旗艦級Snapdragon 8 Gen 2處理器,運行最新Android 13的MagicOS系統,具備多項智能功能,例如「智慧隱私通話模式2.0」,通話時手機能生成相反的聲波,令旁人更難偷聽到對話內容;「平行空間功能」可以安全而輕鬆地隔離和分開儲存工作和個人數據,以保障私隱;「多任務處理能力」則像是電腦的多窗口功能,協助用家處理多工作業。●

Honor Magic V2規格

系統:Android 13

屏幕:7.92吋(內)、6.43吋(外)

處理器:Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 8核心

內存/儲存空間:16GB/512GB

Sim:雙nanoSim

主鏡頭:5000萬像素廣角f/1.9

5000萬像素超廣角f/2.0

2000萬像素長焦f/2.4

前鏡頭:1600萬像素f/2.2

電量:5000mAh

主要功能:指紋感應、120Hz屏幕更新率、66W快充

厚度:4.7mm(展開)、9.9mm(摺疊)

重量:231g

顏色:絨紫、絨黑、雅黑

售價:$10,999

查詢:3579 8099(Honor)

文:JJ

美術:謝偉豪

編輯:朱建勳

facebook @明報副刊

電郵: feature@mingpao.com

相關字詞﹕智能手機 手機 e潮

上 / 下一篇新聞