副刊

Watchout

Watch News:匠心獨具Dragon生肖鐘

【明報專訊】腕表品牌為農曆年推出生肖表並不罕見,但較難得的是以製作鐘表機芯聞名的L'Epée 1839,今年也推出了生肖鐘。

Dragon時計搭載由品牌獨家製作的Swiss Made Calibre 1853機芯,其124個零件由品牌製表大師精心組裝而成。機芯通常被視為時計的「引擎」,通過複雜的組裝整合,由精心設計的齒輪、發條和其他部件構成,以確保精準顯示時間的流逝。在這次的設計中,內部的每個齒輪、擺輪和發條,都化為龍的身體構造。兩條祥龍呈鏡像姿態,全身飾以鍍金或鍍鈀鱗片,並肩保護着坐鐘最珍貴的齒輪鏈部分。

經調整後,機芯與龍的形狀完全契合,品牌也沒有為機芯嵌入外殼,龍形的機芯實際上就是坐鐘本身。這件時計不僅是一款功能性坐鐘,也是一件匠心獨具的藝術品,向龍這個生肖致敬。●

網址:https://lepee1839.ch/e-boutique

文:張曉冬

[Watchout]

上 / 下一篇新聞