副刊

Watchout

Watch News:紅點相機踩過界製表 登陸香港

【明報專訊】Leica較早前已預告了一段長時間,千呼萬喚後,兩款配備註冊專利的按壓式表冠腕表Leica L1和Leica L2終於在港正式登場!腕表的外觀由Achim Heine教授設計,他曾設計多款Leica產品,對品牌美學理念有深入見解。腕表優雅的時標和表盤刻度、精心打造的精鋼表殼外形、表冠上的特殊凹槽, 以及弧形表盤玻璃等,均讓人聯想起品牌的鏡頭。

跟相機一樣,品牌的腕表同樣「德國製造」。Leica跟當地製造商Lehmann Präzision GmbH合作研發和設計,機芯和腕表大部分零件均在德國黑森林地區的製造商垂直生產而成。傳統的表冠設計是拉出表冠讓腕表停止運行並調整時間,但Leica腕表的表冠卻像相機快門按鈕一樣,在按下表冠的瞬間令腕表停止,秒針跳到零。當調校好時間後再次按下表冠,腕表便會繼續運作。L1和L2兩款腕表用上直徑41毫米的精鋼表殼,同樣配搭手動上鏈機芯,設中央時分、小秒針,日期顯示;兩者的分別是L2額外設有兩地時間功能,比L1加添了GMT第二時區12小時表圈和晝夜顯示。

查詢:2385 0118

文:張曉冬

[Watchout]

上 / 下一篇新聞