副刊

Local Mode

Life & Style

stylehub:白色虎紋設計 喚醒關注生態

【明報專訊】Redress自2007年創立以來,一直對提倡環保和可持續時尚不遺餘力,包括舉辦全球最大的可持續時尚設計平台——Redress設計大賽。比賽不斷發掘新進可持續時尚設計師,其中2020年的優勝者Ngoc Ha Thu Le,最近就與Timberland合作,參與品牌的「野生英雄」農曆新年別注系列,創作兼具生態意識及戶外機能的限定3-in-1外套。

Ngoc Ha Thu Le設計的限定白色虎紋3-in-1外套(左),以罕有的白虎紋理喚起人們對生態與野生物種的關注,設計同時從Timberland的實用主義美學中汲取靈感,並貫徹零浪費、升級再造與重塑的設計理念。外套於背部附上可拆式背包,方便收納外套本身以及其他隨身物品;外層採用整體壓膠工藝處理的防水再生聚酯纖維外層,也在腋下位置增設拉鏈設計,確保透氣和實用機能。限定白色虎紋3-in-1外套將在稍後時間於Timberland沙田新城市專門店限量上架。

系列其他已上架的項目中,亦有多款以虎紋迷彩為藍本的負責任設計單品,當中包括男女皆宜的飛行員外套,採用55%再生聚酯纖維及45%棉質製成(中)。別注版GreenStride Edge防水靴系列(右),以GreenStride舒適中底科技,採用75%的甘蔗與天然橡膠的可再生生物基質製成,ReBOTL織物鞋內裏則由至少50%再生塑料製成,鞋帶亦為100%再生塑料,突顯品牌對綠色未來的願景。

查詢:Timberland 2698 9123(沙田新城市廣場店)

文:溫兆明

上 / 下一篇新聞