副刊

Watchout

Watch News:史諾比的瘋狂時刻腕表

【明報專訊】史諾比(Snoopy)這陣子很忙,繼2021年底和Swatch跟大家慶祝聖誕後,最近又跟Franck Muller和Bamford Watch Department合作,在Crazy Hours限量版腕表上現身。Bamford Watch Department一向以個人化定製改裝腕表聞名,這次加入史努比的設計令人興奮。

限量版腕表表盤上打亂的時標順序是Franck Muller Crazy Hours系列的不二標誌,小時的排列次序並非按照平時的12小時順序排列。新款作品在系列的設計基礎上,將史諾比的雙臂化為時間指標,跟隨複雜而精妙的機芯運作,小時指針在每個小時的00分會跳轉至正確小時刻度的分向。品牌對時間的趣味演繹,正好跟史努比的幽默呼應。

大家細心留意,會發現除了表盤正中央的史諾比,其好友胡士托(Woodstock)亦在表盤的9時和10時時標數字上兩度現身。表盤上圍繞史諾比的黑色線條有夜光效果,在黑暗環境下會發出綠色光芒,大放異彩。精鋼表殼經黑色啞光處理,時標則呼應黑色表盤,黑白分明的史諾比與胡士托相映成趣。表款配以黑色手工縫製織物表帶,每處細節都經過精心設計。●

查詢:6112 3198

文:張曉冬

[Watchout]

上 / 下一篇新聞