副刊

Local Mode

Life & Style

stylehub:哥倫比亞手工藝 編織精緻家品

【明報專訊】Fast Fashion的出現,讓人摒棄了耗費心力、時間的手工藝,取而代之是由冷冰冰機器製造出來的廉價衣服。可幸不少時裝設計師依然對傳統工藝抱有堅持,着重當中帶來的獨特美感與精細度。Marni現任創意總監Francesco Risso便是其中一個堅持者,他不但延續品牌創辦人Consuelo Castiglioni講究用色、藝術美感與工藝的設計風格,還把這份美學精神應用到品牌的家具系列中。

在Francesco Risso的帶領下,一系列色彩繽紛的手工編織椅子,更成為品牌家具產品的代表作,深受品味人士愛戴。另一方面,為實踐可持續發展,在生產家具及飾品時,Marni亦特意與一群哥倫比亞工匠合作,保育當地的手工藝傳統。近日品牌就把這份手工藝的溫度,從南美洲帶到香港,於尖沙嘴K11 Art Mall開設本地首間Marni Market生活美學概念店(圖1),出售一系列由哥倫比亞工匠人手製作的家具、家居飾品及編織手袋。在本地狹小的居住環境中,相信未必人人也能把那些獨特的椅子帶回家,不過店內亦不乏多款精緻玩味的家居飾品,如編織蛋糕架(圖2,$1700),投射出甜美的生活態度。

對於時裝迷來說,店內的一系列限定編織袋款,極具吸引力,當中包括呈圓形的Moicana肩袋(圖3,$1700),採用天然菲奎葉製成,配以鮮艷用色,風格活潑奔放,讓人不禁聯想起哥倫比亞的熱帶風情。

● Marni Market Hong Kong生活美學概念店

地點:尖沙嘴河內道18號 K11 Art Mall G01號舖

日期:即日至 2022年2月

時間:周日至周四 上午11:00至晚上8:00;

周五及周六 上午11:00至晚上8:30

● 查詢:Marni 9850 4906(K11 Art Mall)

文:劉詩言

相關字詞﹕家品

上 / 下一篇新聞