副刊

Hear HER Say...

Life & Style

stylehub:地中海淡香水 散發夏日朝氣

【明報專訊】今年是Diptyque的60周年,為紀念這重大日子,品牌已展開紀念活動系列的第3篇章。整個夏季產品系列均圍繞自然主題而設計,品牌其中兩名創辦人——Yves Coueslant與Desmond Knox-Leet熱愛地中海的景致,自1960年起他們便開始在源自這片土地的眾多香氛原料及美好記憶中,尋找香氛調製的靈感。最近品牌再次推出極具代表的地中海香調,新品包括夏季系列夏日之光Ilio淡香水(左圖:右$1150/100ml)Ilio希臘語意解作「太陽」,味道包含地中海盆地特色的果實仙人掌果香氣,配搭佛手柑、鳶尾花及茉莉香調,系列同時推出髮香噴霧(左圖:左$460/30ml)。

另一限量系列則以檸檬草為原料,獨突的酸澀清新香氣,以及天然的防蚊功效均廣受歡迎。限量產品包括兩款全新檸檬草香氛蠟燭,分別為190克普通裝及1500克戶外裝。品牌亦推出首創新品:蘊含豐富檸檬草、天竺葵與檸檬尤加利的夏日身體精油噴霧(右圖 $430/100ml),聲稱具驅蚊功效,特別為60周年紀念限量版研製,實用之外,同時令人感到舒適寫意,是夏日郊遊的恩物。

查詢:Diptyque 2521 6799(ifc店)

文:溫兆明

上 / 下一篇新聞