副刊

Feature

Life & Style

童趣禮物:照料inner child

【明報專訊】就算成為爸爸,不少男人內心仍有小朋友一面,除了功能為主的禮物,帶童趣的小品也能逗他們的inner child快樂。不少日常生活用品設計以實用為主,外形有時讓人難以入手,特別是外形大多不太討好的清潔用具。Zara Home推出的玩具拖把和水桶套裝,將常見的塑膠換上木杆拖把,爸爸可藉着玩遊戲,鼓勵小朋友一起做家務,將清潔家居變成親子活動。而在出外郊遊時,不少爸爸身兼攝影師的角色,但除了拍照外,也可和小朋友一起拾起筆桿素描。日本擦膠品牌Seed出品的Radar一向是好用之選,新出的Sun Radar不單延續之前的半透明擦膠設計,更加入測光功能,擦膠在遇光時會變色,備3種顏色,包括紅變紫、綠變藍及藍變綠等,為郊外寫生帶來樂趣。

傳統社會角色是爸爸要「擔起頭家」,但其實男人都是人,一樣會受傷。由Hermès旗下的物料實驗再造系列petit h推出的皮革「膠布」,一套3塊,可重複黏貼使用,作裝飾之餘亦可用於電子用品如鏡頭貼,又或是別具玩味地掩蓋物品的「傷痕」,靈活而具趣味,相信也能逗爸爸一笑。

上 / 下一篇新聞