副刊

Hear HER Say...

Life & Style

簡約西裝 塑造東京美學

【明報專訊】要數近年在high street fashion界中,名聲打得最響亮的品牌,來自日本的Ambush定必榜上有名,基本上略為留意潮牌資訊,都一定認識它。這個原先走street style路線,受盡G-Dragon、Rihanna、Kanye West、Pharrell Williams等音樂界紅人追捧的小眾珠寶潮牌,早幾年「升呢」加推自家服裝系列,名氣一直有增無減,連Nike、Converse等熱門大牌都紛紛找它crossover,光看這些履歷就知來頭不小,而創辦人Yoon Ahn自2018年獲邀擔任Dior男裝珠寶設計師後,品牌的服飾設計更沾上不少high-end的氣息,今年的春夏系列便是一例。

也許是為呼應疫情下的環境,系列以「家」的概念出發,除了布料講求柔軟舒適,設計也抹去過往punk味濃厚的風格,透過寬鬆利落的剪裁和素色運用,糅合出多套monotone的西裝及連身裝。雖然在家的話,未必需要穿得這麼亮麗,然而簡約的廓形可與其他服飾mix and match,輕易襯出高雅休閒的造型,平衡實穿與時尚感。這些單品在系列廣告照中,與現代工業的建築背景襯托下,充分體現出Ambush獨有的東京都市美學。

文:康詠然

●查詢:Ambush www.ambushdesign.com/en-hk

相關字詞﹕復古 運動 時尚 潮牌 日本 東京

上 / 下一篇新聞