副刊

職場

FEATURE

發展新機:便攜消毒衣帽間 疫情新概念

【明報專訊】不少跨國企業也全力支持抗疫,例如珠寶品牌Bulgari向牛津大學捐款並成立獎學金,支持對抗新冠病毒和打擊其他流行性疾病。同時也有不少科研品牌冒起,結合各種科技,推出結合智能環保抗疫概念的新產品。科研生活品牌InnoTier最近便結合英、美的抗菌專家團隊,開發出全球首創的5分鐘智能消毒衣帽間InnoSpace。這是一款內置消毒紫外燈的衣物袋,方便攜帶。衣物袋內是360度反光特質零死角結構,前後方則裝置了大量紫外線燈粒來替衣物消毒。它宣稱獲國際權威檢測中心SGS Performance Tested認證,可在5分鐘內殺滅衣物表面上99.99%常見病毒及細菌。袋外物料採用優質、防潑水,並經全球回收標準(GRS)認證的循環再用纖維,既環保又方便。智能消毒衣帽間既可於家中使用,亦可隨時折疊及隨身攜帶,外出時使用。

抗菌休閒服飾 除臭耐用

另外,品牌將於1月中推出IN-Travel全新科技系列AgDESMO休閒抗菌服飾,包括外套、衛衣及休閒褲,由品牌旗下的英國註冊科技品牌AgDESMO研發。服飾採用Ionic+以大量99.9%純銀紗線織入布料纖維,聲稱能令病毒難以在布料表層存活,物料符合美國ASTM抗菌標準,細菌過濾效率(BFE)超過99.5%,而且可清洗200次。服飾亦具備除臭、耐用、防靜電、親膚及冬暖夏涼等特點。

一場世紀疫症令大家生活天翻地覆,不同企業除了因應疫症而添置相關抗疫設備,可有在此「危機」之中把握環保、醫療等概念的發展機會?

網址:innotier.com

整理:張曉冬

相關字詞﹕智能消毒衣帽間 消毒 抗疫

上 / 下一篇新聞