副刊

E潮

限量精選:手表戴上日本武士頭盔

【明報專訊】近年經常推出特別限量版的G-SHOCK MR-G,最近又有新作。這款型號為MRG-B2000SH衝擊丸(Shougeki-Maru)的新表,設計靈感源自日本武士佩戴的傳統頭盔,全球限量發售400枚。廠方推出的旗艦級限量版手表,每次均由日本名匠親手製作外殼,今次MRG-B2000SH亦不例外,由日本極具名氣的金屬工匠小林正雄親自製作表圈,這個名匠過往除了為神社和廟宇製作裝飾及茶道工具,也曾修復歷史文化遺產,而今次更特別在表圈刻上龍躍飛天圖案。

另外,菊地保壽堂第15代家主菊地正直則特別為此表的表帶及表圈,模擬日本武士頭盔上常見的「鉄錆地」(tetsu sabiji)金屬處理技術,以砂模令表殼舊化,配合棕色和藍色離子電鍍層,令手表的外形更顯陽剛味。而MRG-B2000SH內置藍牙功能,可與手機的專用App配對,並提供世界時間、自動指針位置校正、太陽能電池電量指示、LED燈等功能。表內亦設有電波時計功能,1天提供6次自動接收,並自動調整至接收電波的地段時間及日期,在外國有時差也不用自己調校手表。

售價:$63,880

查詢:3470 0009

相關字詞﹕菊池保壽堂 日本武士頭盔 限量版

上 / 下一篇新聞