副刊

E潮

機頂無線充電 喇叭仔轟出強勁低音

【明報專訊】愛聽歌之人,對音響品質都有一定要求,輕巧的流動裝置也不例外。除了要求低音強勁,高音細緻,「多功能」也是買機的熱門條件。其中,「反向充電」已成為不少流動喇叭的必備功能。而這股「多功能」風潮,最近亦吹到一些高級電子品牌身上,推出具有無線充電功能的流動藍牙喇叭,更設有強勁的低音輸出,也可連接同品牌的喇叭作立體聲播放,吸引力不俗。

今次Bang & Olufsen推出的最新藍牙喇叭Beolit 20,其設計對於一班熱愛音響的用家並不陌生。其實,Beolit這條生產線,早於1939年便開始推出第一件產品,當時主要是生產坐枱式收音機,及後才進化為無線喇叭系列。今次推出的Beolit 20,則是轉為無線喇叭後的第4代產物。如果只看外形,Beolit 20與上一代的Beolit 17極為相似,而這個設計沿用2012年Cecilie Manz所設計的Beolit 12,其中在喇叭上的皮革手挽,更可說是廠方流動喇叭的一大特點。

設USB Type C插槽 供反向充電

雖然Beolit 20的外形與Beolit 17近似,但作為新產品,當然要搞點新意思。現時不少喇叭都具有USB插槽,可反向為其他流動裝置充電。而Beolit 20機身的USB Type C插槽,除了可以充電,也可反向為流動裝置充電。另外,現時不少手機都可以無線充電,因此廠方也在喇叭機頂位置加入5W無線充電功能,雖然充電率不算高,但可作應急之用。

背景聆聽模式 可連續用37小時

作為流動藍牙喇叭,用家當然最關心電量是否充足。根據廠方的數據,Beolit 20在一般情况下能連續使用8小時,看似電量不算高,但其實喇叭還設有背景聆聽模式,當使用這個模式時,會把一些與播放功能無關的功能關上,以達到省電效果,使用時間最長可延至37小時。

全向音效模擬環迴效果

至於音質,其實今次Beolit 20會繼續沿用Beolit 17的音響系統,機身設有1個5.5吋長衝程寬帶低音揚聲器、2個4吋被動式低音揚聲器,配合3個1.5吋全頻揚聲器,能發出77dB低音效果和93dB中頻響度。同時亦支援True360全向音效,能模擬出包圍用家的環迴音響效果。

如果用家的「銀彈」充裕,更可與另一部Beolit 20或Beolit 17連接並輸出立體聲音效,對於追求靚音的用家,安坐家中也能享受高質素聲效。

■規格

單元:5.5吋低音揚聲器、4吋低音揚聲器×2、1.5吋全頻揚聲器×3

頻率範圍:37Hz至20kHz

無線連接:藍牙4.2、3.5mm插槽

體積:約230×189×135mm 重量:約2.7kg

售價:$4288 查詢:2918 0007

文:勞耀全

編輯:梁小玲

facebook @明報副刊

電郵:feature@mingpao.com

相關字詞﹕Wi-Fi蛋 e潮 無線充電 無線喇叭 收音咪

上 / 下一篇新聞