副刊

人物

FEATURE

知多啲:遊墨西哥 提防「眼淚」殺手

【明報專訊】「肥貓」表示,墨西哥最佳遊覽季節是復活節期間,因氣候溫暖,最適合到墨西哥海灘玩樂。墨西哥有很多美麗的海灘,例如美加遊客大愛的Cancun就以白色細沙著名,而Puerto Vallarta就有波濤洶湧、黃色細沙的沙灘。他的最愛是位於猶加敦半島、面向加勒比海的Tulum。Tulum除了有一個臨海的馬雅遺蹟,海灘的白色細沙與湛藍海水更使他着迷。

說到旅遊墨西哥需要注意的安全事項,「肥貓」說在遊客區一般治安都不成問題。需要注意的是,在當地如果看到有人臉上紋有眼淚圖案,可要當心,因為那極可能是代表那個人在監獄內殺過多少人的黑幫記認(一滴眼淚代表殺了一個人,餘此類推)。

Iman亦補充,盡量不要走近路旁停泊裝有茶色玻璃的汽車,因為始終不知道裏面坐着的是什麼人,宜小心為上。不過總體來說,墨西哥人熱情又好客,旅遊墨西哥還是不用太擔心。

上 / 下一篇新聞