副刊

E潮

$1699電競手機 自調更新率

【明報專訊】以性價比作招徠,一向是不少國產手機品牌的策略之一,包括近年新興的電競手機品牌POCO,其入門級X3 NFC電競手機,定價不用千七元,使用6.67吋FHD+挖孔式屏幕,除了面積夠大,更重要是支援120Hz屏幕更新率和240Hz觸控採樣率,這個規格在電競手機中十分常見,在移動畫面時可減少殘影外,按虛擬按鍵的反應亦會更快。不過,X3 NFC更重要是內置DynamicSwitch功能,可因應所觀看的內容,自動把更新率在50Hz、60Hz、90Hz和120Hz之間切換,有效減少耗電。

作為一部多功能的電競手機,除了屏幕質素,手機的震動及音效表現亦十分重要,X3 NFC亦沒有在這兩方面「偷懶」。先是震動功能,手機內置Z軸線性震動摩打,能在不同的場景之下,提供超過150種震動模式,震動感覺更像真;至於音效方面,機面上下都設有喇叭,上方為4cc喇叭,而下方為1cc喇叭。雙喇叭的最大好處是當用家橫向打機時,就算手遮住了其中一個喇叭,另一個喇叭也能提供聲效。另外,橫向手機時也能變成左右聲道發聲,對於「食雞」這類需要靠聲音判別敵人方向的遊戲,也十分重要。

對打機一族來說,最怕打一會兒手機便過熱。而這部手機內置LiquidCool Technology 1.0 Plus,設有加大的銅熱管及多層石墨,針對處理器來散熱,廠方宣稱最多可降低攝氏 6度。除了打機能力夠強,手機亦設有4個主鏡頭,包括6400萬像素主鏡頭,還有超廣角鏡頭、微距鏡頭和深度傳感器,亦支援4K影片拍攝及平滑影片縮放功能,功能都算齊全。雖然手機的處理器只是中階級數的Snapdragon 732G,也不支援5G網絡,但以$1699的機價來說,絕對有吸引力。

■POCO X3 NFC規格

作業系統:Android 10

處理器:Qualcomm Snapdragon 732G

屏幕:6.67吋2400×1080像素20:9 DotDisplay

容量:6GB RAM、128GB ROM

相機:6400萬像素主F1.89、1300萬像素超廣角F2.2、200萬像素微距F2.4及200萬像素深度傳感器(後)/2000萬像素F2.2(前)

體積:165.3×76.8×9.4mm

重量:215g

售價:$1699

查詢:3077 3620

上 / 下一篇新聞