副刊

Hear HER Say...

Life & Style

意國高跟鞋品牌「疫」市擴店

【明報專訊】經過多月來的疫情,香港零售消費市場疲弱不堪,尤以時尚奢侈品為甚。時尚品牌做夢也想着發生的報復式消費似乎仍未出現,但爭奪消費市場有時好像球賽對陣,與其可能久守必失,那倒不如鼓起勇氣,作出穩守突擊的自信一步。

最近在香港逆市擴張開設新店的,有一向以簡約優雅而又舒適好穿為賣點的意大利高跟鞋品牌Gianvito Rossi。不過提起Gianvito Rossi不期然替其難過,因為Gianvito Rossi的父親Sergio Rossi於今年4月2日被新型冠狀病毒奪去性命,終年84歲,猶幸兒子早就自立門戶,並傳承了父親為女士製作高跟鞋的熱情。

設計貴氣 突顯工藝

說回Gianvito Rossi的新店,最近進駐了尖沙嘴海港城。據品牌透露,開設新店是品牌市場拓展計劃的重要一步,原因是對亞洲的奢侈品市場抱有正面的期望,因此想透過開設新店加強品牌在亞洲業務的影響力。新店的設計繼續與米蘭建築師Patricia Urquiola合作,概念沿用其獨特的裝飾元素,運用暖色調和明亮的飾面突顯品牌精緻的意大利優質工藝,裝潢用料也非常講究,如牆壁用上真絲天鵝絨,地板則用上威尼斯水磨石地磚及螺旋圖案設計的訂製地氈。家俬包括Bloomy真皮扶手椅、流線形的天鵝絨軟墊和黃銅桌子,配合淡粉紅色調的陳列架,讓鞋履產品置身於華麗優雅的室內佈局。店內空間非常寬敞,垂直流暢的金屬結構勾畫出室內空間的立體輪廓。

不過即使說到新店裝潢如何天花龍鳳,最重要終歸是鞋履本身,Gianvito Rossi來季在Tropea和Leomi鞋款(A)身上加上編織繫帶,精緻的編織細節及用色令高跟涼鞋既性感又帶點玩味,隱約流露歡欣喜悅的氣氛;裸色的Bree尖頭d'Orsay涼鞋及Martis軍靴(B)是品牌採用PVC為物料的鞋款,來季則引入全新的米色慕斯效果皮革物料;黑色的Freesia d'Orsay高跟鞋(C)的踝跟設計亦性感貴氣。另外,設計師將新的鞋跟設計置入Aura(D)、Aura Bootie及Aura Slingback鞋款,線條流麗的鞋跟有如當代雕塑藝術,沒有誇張做作的裝飾,簡約高雅的線條卻大大增添鞋形以至小腿整體美感,完全反映Gianvito Rossi那種含蓄而高雅的工藝與品味。

文:溫兆明

■查詢:Gianvito Rossi 2522 4001(海港城店)

上 / 下一篇新聞