副刊

Watchout

上一篇

Watch News:時尚結合復古 權威網站 推出聯乘表款

【明報專訊】喜歡機械表的人大都有聽過Hodinkee的名字,這個在2008年成立的權威腕表網站,備受現代腕表與復刻腕表愛好者的青睞,過去幾年曾與不少鐘表品牌聯合推出多款矚目的限量版腕表,其最新合作對象是Montblanc。

過去幾年,Montblanc一直將旗下歷史悠久的Minerva表廠跟品牌的設計緊密結合,Hodinkee正因為這個原因而選擇跟它合作,以1930年代表款為設計原型,創作時尚與復古兼具的腕表。兩個單位的合作概念以Montblanc 1858系列為基礎,並以Minerva於1930製作的軍用計時腕表為靈感。腕表的黑色表盤配搭米色色調,搭載行內知名的計時機芯13.20。這款直徑13法分的機芯是第一個結合計時功能的自製機芯,於1920年面世,配置水平離合器和導柱輪結構。值得一提的是,新表內的機芯設計與20世紀初Minerva製造的計時機芯完全相同,並採用標誌性的V形計時表橋。購買此特別版腕表的顧客,將可獲Hodinkee邀請,親自前往Montblanc表廠,參觀Montblanc Villeret製表廠(即Minerva製表廠的所在之處)與Le Locle製表廠的內部,並有機會前往Montblanc博物館,一睹M13.21機芯的製作和組裝過程。

文:Tung Cheung

查詢:Montblanc 2523 6637

上 / 下一篇新聞