副刊

Happy PaMa 教得樂 第270期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

好去處:學照顧動物 炮製美食 跟海獅海豹「開派對」

【明報專訊】聖誕將至,轉眼又是新年、農曆年等長假期,除了外遊,爸媽也需要為小朋友安排好節目呢!原來在特別的節日裏,海洋公園內的動物都有專人為牠們設計食物和小玩具來慶祝,如果你都想和一班可愛動物「開派對」,可以考慮參加以下課程,做個小小動物護理員,和動物朋友一同放個開心假期!

文︰顏燕雯

海洋公園內住了很多動物朋友,不過大家平日都只能跟牠們遠遠地打招呼,想深入認識其習性和生活,當然要向貼身照顧牠們的動物護理員「偷師」!即將開始的海洋公園「探索歷險課程2019-2020」,正特別為充滿好奇心的小朋友而設,課程共分3個年齡組別,各有不同的學習內容:適合4至5歲幼童的「童遊探索隊」,小朋友會探索熱帶雨林動物、海豹及海獅的生活習性,並為動物朋友創作節日大餐和玩具;「樂遊探索隊」適合6至8歲兒童參加,教育大使將帶領小朋友與不同海洋動物互動,了解水族員如何照顧海洋奇觀內的海洋動物;兩天一夜的「夜遊海洋歷險記」則為8至11歲兒童而設,小朋友不但要組成不同隊伍合力完成團隊挑戰及自然探索任務,更可以於海洋奇觀與魚兒共度一夜,是一個難得的挑戰!

今次我們就為大家帶來課程的一些活動剪影,看看小朋友如何在課程中邊玩邊學,從趣味汲取知識。

■INFO

海洋公園學院探索歷險課程2019-2020

日期:12月22日至2020年4月17日(童遊探索隊及樂遊探索隊),即日至2020年5月3日(夜遊海洋歷險記)

對象:4至5歲(童遊探索隊)、6至8歲(樂遊探索隊)、8至11歲(夜遊海洋歷險記)

收費:$1980(童遊探索隊,3個半天活動)、$2980(樂遊探索隊,3個全天活動)、$1900(夜遊海洋歷險記,2天1夜活動)

報名:bit.ly/2D8apnn(每班截止報名日期為開課前7天)

查詢:3923 2323

[Happy PaMa 教得樂 第270期]

上 / 下一篇新聞