副刊

E潮

下一篇
上一篇

Z 50超階內涵 篤眼換對焦 無裁切4K

【明報專訊】Nikon自去年推出自家首部全片幅無反之後,最近也推出旗下首部DX格式(APS-C)無反相機Z 50。雖屬中階定位,不過廠方加入不少專攻Vlogger的功能,提升相機的拍片及對焦能力。Z 50除了沿用跟全片幅無反Z 7及Z 6相同的混合自動對焦系統,亦設眼睛偵測AF,雖然這個功能在現今中高階相機相當普遍,不過Z 50除了能鎖定眼睛對焦,如果在畫面中同時出現多隻眼睛,用家可透過觸控屏幕來選取想對焦的眼睛,操作更方便。此外,Z 50亦是Nikon首部加入靜音拍攝的DX格式相機,適合用於婚禮及藝術館等場合。

新機的拍片能力亦加強不少,包括支援無裁切全像素拍攝4K@30fps影片,180度向下翻芒自拍,機側設有3.5mm收音咪插槽,同時支援相機直出慢速短片及4K縮時短片,省卻了在電腦後製的時間,亦能在相機屏幕檢視效果。至於愛玩間隔定時拍攝(Time Lapse)的用家,相機亦保留這個功能,同時亦可透過電腦後製成影片。Z 50可經藍牙及Wi-Fi連接至流動裝置來遙控拍攝,亦可下載影片及相片至流動裝置,配合專用App,更可為自己作品加入版權信息,有助縮短分享至社交平台的時間。Z 50跟Z 6、Z 7一樣使用Z接環,Nikon亦將陸續推出更多DX格式的無反鏡頭,以完善鏡頭群。

■規格

感光元件:2151萬像素DX CMOS

快門:1/4000 至 30s,B 快門,電子快門

感光度:ISO 80至51,200、102,400(擴展)、204,800(擴展)

儲存界面:SDXC

其他功能:EXPEED 6影像處理器、104萬像素3.2吋觸控式屏幕、0.39吋236萬電子觀景器、4K@30p拍片、每秒11張連拍、Wi-Fi、藍牙

售價:$8580(機身連NIKKOR Z DX 16-50mm F3.5-6.3 VR)、$10,480(機身連NIKKOR Z DX 16-50mm F3.5-6.3 VR及NIKKOR ZDX 50-250mm F4.5-6.3 VR)

查詢:2907 1122

上 / 下一篇新聞