副刊

Men Matters Gadget

E潮

下一篇
上一篇

聲色俱全:藝術糅合電視 變形設計音色先行

【明報專訊】大家買電視,第一時間當然是先留意畫質,之後再留意功能,至於內置聲效系統質素如何,反而不太關心。不過,最近由Bang & Olufsen推出的Beovision Harmony電視,或許會令用家改觀,除了採用奇特的「變形」設計,更重要是加入廠方強勁的音效系統,單是機身內置的喇叭,以足以令你有如聽高級音效的質素。電視,絕不止限於用來看!

Bang & Olufsen的出品,外形大多走藝術路線,以非一般的設計,務求令電器變身成家中的藝術品,而最近廠方向這個高難度挑戰,設計出Beovision Harmony電視。最特別之處是電視前方的兩組長方形喇叭,差不多遮住電視近一半面積,但其實用家只要按下電視開關鍵,後方的電視便會徐徐升起至合適觀賞高度,而兩組長方形喇叭亦會作90度旋轉;而當用家關上電視時,電視便會徐徐下降,兩組長方形喇叭亦會旋轉「歸位」,設計相當特別。

人手調音 喇叭輸出達450W

為了令廠方更專心於音響上,Beovision Harmony使用了LG的77吋4K OLED面板及webOS 4.5智能系統,而在橡木配鋁製的喇叭面罩之下,內置1個1吋的高音、2個2.5吋全頻、1個4吋中低音,以及2個4吋低音單元,總輸出達到450W,與家中的音響相比絕不輸蝕,加上聲學部件均以人手和耳朵微調,令音色進一步提升。如果仍然嫌不能滿足你的「金耳朵」,電視亦內置7.1環繞聲道模組,最多可外接8個外置喇叭,包括同廠支援無線連接的Beolab 18、Beolab 50和Beolab 90,配合廠方特別開發的專用程式,所有喇叭連接都能在電視上設定。

將電視的音效提升至如此極致,最主要目的當然是不想電視只能用來看。為配合現今的無線音樂連接需求,Beovision Harmony亦支援Chromecast、Airplay 2和藍牙直接以智能手機串流播放音樂。不過,想在家中擁有如此美感及實用的電視,最重要的不是空間,而是是否願意付出近廿萬元買這部電視。

■售價:$215,570(橡木配鋁製面罩)、$205,570(深淺灰色織物配鋁製面罩)

查詢:www.bang-olufsen.com

文:勞耀全

上 / 下一篇新聞