副刊

Happy PaMa 教得樂 第269期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

玩家分享:刺激好玩 訓練平衡

【明報專訊】當日其中一對參與的親子,是爸爸伍國基及5歲半女兒伍思瑜,兩父女都是首次接觸這項運動。爸爸稱女兒喜歡跳舞,已學了芭蕾舞3年,也曾上台表演,「聽說這項運動有助訓練平衡,而她跳舞也需要運用平衡感,因此試一試。而我自己也喜歡運動,不時會跑步、踢足球及健身,所以特別請半天假和女兒參加」。

在上堂時,思瑜的表現明顯較爸爸好,做不同動作時也比較輕鬆,相反爸爸便有點緊張,動作帶點生硬。爸爸說:「初時我仍未掌握到重心,怕會失平衡,把臉撞向地下,所以有些緊張。但後來掌握部分技巧,便做得好些。」

他又說,體驗過後,才發現原來這個運動對核心肌肉及四肢協調要求高,但當中的飛翔及跳躍動作感覺刺激。除了好玩之外,今次更是兩父女首個親子活動,「之前主要是我帶她去玩,之後在旁看着她,今次則是第一次一起合作兼有互動,看到她玩得開心,自己也開心」。

[Happy PaMa 教得樂 第269期]

上 / 下一篇新聞