副刊

Happy PaMa 教得樂 第249期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

好去處:親子餐廳歎星級美食 盡情放電 冬菇頭陪你玩賽車學STEM

【明報專訊】要數本土設計而又受歡迎的卡通品牌,不得不提Chocolate Rain,那個掛着冬菇頭、一身拼布衣裳的可愛小女孩Fatina,成功俘虜不少女生的心。Chocolate Rain最近又有新搞作,品牌剛在將軍澳開設了一個集美食、玩樂、工作坊於一身的Chocolate Rain Forest餐廳樂園,不論是小朋友,還是童心未泯的媽媽,看見每個角落都有Fatina相伴,肯定興奮得尖叫!

文︰沈雅詩

小模特兒︰Hannah、Hailey

玩樂設施多元 親子互動

Chocolate Rain品牌創辦人麥雅端(Prudence)向來搞作多多,不甘寂寞,「Playhouse、車場(兒童車賽道),這些都是我從來未接觸過的,作為設計師,我覺得是挑戰自己的好機會」。

她笑言,香港家長要求愈來愈高,所以為了增加吸引力,Chocolate Rain Forest亦花樣百出,「現在搞親子餐廳,不能再單靠靚靚打卡位便滿足到大家,還要有東西學。除手作外,最理想還包含科學元素,同時亦要兼顧到親子互動」。Chocolate Rain Forest是目前將軍澳區內唯一的親子餐廳,總面積達到9000平方呎,佔據商場兩大區域,玩樂元素不單有豆丁至愛的波波池、彈牀,還有上兩周才正式揭幕的兒童車賽道,讓小朋友可一嘗駕駛樂趣。

Prudence本身是設計師,以手作藝術打出名堂,因此Chocolate Rain Forest又怎少得DIY工作坊呢!當中不單有布偶手作、手繪布袋、手繪陶瓷、花藝裝飾等美藝活動,還配合學習新趨勢,加入不少STEM的元素,讓孩子邊玩邊學編程、電子知識、AR技術等創新科技。

米芝蓮大廚坐鎮

既然是餐廳,美食當然不可或缺,而Chocolate Rain Forest對食物質素十分講究,絕非一般親子餐廳提供的雞翼、薯條、汽水等快餐食物可媲美。「我們的食物由三星米芝蓮餐廳的大廚主理,每朝早6時便去市場蒐羅最新鮮的食材,我們堅持用小店的形式去經營這間餐廳,所有食物都是即日手作的,保證大家滿意。」Prudence自信滿滿地說。

■INFO

Chocolate Rain Forest

場次︰中午12:00至下午2:00;下午3:00至5:00;晚上6:00至8:00(逢周一休息)

收費︰Eat & Play Set($180)︰茶點套餐及兩小時自由玩

Grand Set($368)︰輕盈茶點、兩小時自由玩、自選一項工作坊及精美禮物包

(上述套票費包一名成人及一名10歲以下兒童)

Summer Workshop($250)︰

自選一項手作工作坊,包材料,每課1.5小時

地址︰將軍澳唐德街9號將軍澳中心地下G32號舖

查詢︰2628 7039

網址︰www.crforest.hk

[Happy PaMa 教得樂 第249期]

上 / 下一篇新聞