副刊

Happy PaMa 教得樂 第248期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

假期出遊:海上「南極球」 好玩到彈起﹗

【明報專訊】愛玩的爸媽當然會緊貼最新旅遊情報,而近年郵輪的確成為不少家庭客的新寵兒,因為船上有齊吃喝玩樂,也可因應航線目的地,到不同的地方觀光,玩法多多。適逢今年有新郵輪下水,一於帶大家上船「遊」一round,預早計劃下一個旅程。

文︰許朝茵

模特兒︰Vera、Alivia

今次我們登上皇家加勒比國際遊輪旗下、排水量達16.8萬噸的「海洋光譜號」,船上設有2137間客房,最多可載客5622人,儼如海上巨無霸。上船後,爸媽一定要先留意15至16樓的甲板樓層,因為這裏有多個好玩遊戲。經我們的母女檔model Vera和Alivia試玩後,她們認為好玩之選,首選「南極球」,這個橙黃色的中空球體,內有3張圓形彈牀,客人穿上安全帶及縛上吊索後,在彈牀上隨意跳躍,體能好又有膽識的朋友,更可凌空跳至高達2、3米,甚至做出翻滾動作,認真夠刺激。若想增加趣味性,可選擇帶上VR(虛擬實境)眼鏡玩「Sugar Leap」,玩者要拚命向前奔跑,其間要不停跳動來踢走糖果障礙物,衝向終點,得意有趣。(每位價錢:20美元,約156港元;29美元,約226港元 / 連VR遊戲,大小同價)

跳完後,記得要走到南極球旁的玻璃步道,透過底部的玻璃,看看「大海在我腳下」的感覺,有點刺激又有點驚慌。

登「北極星」 92米半空賞海景

另一矚目玩意便是外形猶如巨型玻璃球的「北極星」,這個吊臂式的觀景艙,可以帶乘客升至距離海面約92米的高空,俯瞰郵輪全身,更可飽覽360度無敵海景,實屬難忘經驗。(每位價錢:20美元,約156港元,垂直上升;40美元,約312港元,垂直上升兼左右橫移,大小同價)

意猶未盡,仍想繼續「放電」?不用擔心,船上有大量不收費的娛樂活動正等着你。在南極球旁的「甲板冲浪」,玩家可以在人工海浪上,體驗冲浪的刺激,場內有專人指導,即使是新手或小朋友也可以體驗得到。滑完浪仍想繼續「玩水」,船上的泳池、按摩池、兒童嬉水池以及水上滑梯,正好讓你盡享嬉水樂。游完水,更可到攀石牆一展身手,保證孩子可以「放足電」。

享受完陽光,想來些室內玩意,涼涼冷氣,可轉到海上多功能運動館,場內設有球場,可以打籃球、羽毛球及足球,球場亦會定時變身為碰碰車場,一家人可落場互相對撞,體驗撞擊的快感。館內另有射箭、劍擊的體驗活動,以及體感電子遊戲機,單在這裏,已可消磨一整天。

奇俠載歌載舞 無人機震撼登場

到了晚上,大家便可欣賞船上各式的表演節目,當中《光譜奇俠The Effectors》的演出,必定得到小朋友的歡心,表演人員載歌載舞之餘,尾段演出更有數十架發光的無人機,在黑暗中升空演出,場面震撼。

郵輪除了玩樂設備多,另一賣點是餐飲美食夠豐富,船上很多餐廳多是免費提供早午晚3餐,例如14樓的帆船自助餐廳,有龍蝦及牛扒,餐廳亦提供不同國家的菜式。在自助餐廳旁的索倫托餐廳,提供多款薄餅選擇,雖然賣相普通,但幾乎每個客人吃完也大讚,是必食之選。船上亦設有多間收費的特色餐廳,例如川茶料理及日本鐵板燒等,選擇多多,愛吃的爸媽,小心會增磅。

(文中玩樂設施價錢只作參考)

■航程及價錢

一家人開心旅行,全年豈會只得一次。若想下次在郵輪上度假,可留意以下由香港出發的航線。

海洋光譜號

12月由香港出發

8日7夜日本及菲律賓之旅(內艙房:每位10,418港元起)

5日4夜越南蜆港/順化(真美)之旅(內艙房每位:3742港元起)

包括:住宿、餐飲及娛樂設施,部分餐廳及玩樂需自費,船上使費以美元為主

查詢:3018 8978

網址:www.royalcaribbean.com.hk

■旅遊錦囊

日本簽證:持有效特區護照或BNO免簽證

越南簽證:持有效特區護照或BNO須簽證

匯率:1美元約兌7.8港元

■有片睇︰

親子溫馨郵輪之旅

bit.ly/2NikOVl

[Happy PaMa 教得樂 第248期]

上 / 下一篇新聞