副刊

E潮

下一篇
上一篇

乾淨抽油煙機 自己冲涼不求人

【明報專訊】抽油煙機可說是家居的必備品,但日積月累之下,抽油煙機內會積聚一堆油漬及塵垢。對於不少人而言,要徹底清潔是一件苦差,尤其以拆扇葉最花時間;遇到因油漬而老化的零件,更可能因為無法重新安裝而被迫要換機。不過最近有品牌推出的抽油煙機,內置蒸氣自動清洗功能,聲稱能去除98.6%油污。

廠方:能去除98.6%油污

西門子家電最近推出的新型號抽油煙機,內置iSteam蒸氣自動清洗功能,用家只要一按按鍵,便可自動清理抽油煙機內部,用家專注清理機身即可。究竟如何清潔內部機件?首先機內採用雙氣旋一體式摩打,這個摩打及扇葉設計能減少油漬積聚。而在扇葉附近則有一個附帶3個氣孔的特別部件,當用家按下機面的按鍵時,高達100℃的蒸氣便會由氣孔噴出,除了可去除油漬,更可利用高溫將附在機件上的油垢軟化及清除。全程僅花15分鐘,用家只需注入清水,所以機件內不會殘留過多的化學物質,減少污染食物的風險。

3段抽風強度 配強力瞬抽

單靠自動清潔功能當然不夠,吸力仍是選購抽油煙機的最大考量。而這款抽油煙機的功率為302W,排風量每小時1200立方米,除了配備3段抽風強度選擇,更另設強力瞬抽功能,可將抽風能力提升至最高10分鐘,就算炒製油煙多、濃味餸菜時,都能快速抽走濃煙及氣味。至於空氣清新模式,則可持續以低速抽風15分鐘,之後自動關機,以減少廚房殘留油煙漬。

■規格

型號:LU83S750HK(不鏽鋼色)、LU83S720HK(銀色)、LU83S710HK(白色)

體積:705×521×154mm

售價:$3390起

查詢:2565 6151

文:勞耀全

上 / 下一篇新聞