副刊

E潮

下一篇
上一篇

學習Apps推介﹕動畫教學示範筆順

【明報專訊】想用平板電腦提升小朋友的學習興趣,最重要當然是有相關Apps幫手,以下推介3款免費寫字及計數Apps,有助提高小朋友的學習興趣。

認字識詞

透過動畫遊戲故事去認識中文字,會否比一般圖書更能引起兒童的學習興趣?此App提供動畫,示範寫字筆順,之後小朋友便可自行練習。除了簡單單字、名詞,也有連接詞、量詞、動詞及助語詞等,並設有粵語發音功能。用家可以先試免費版,感覺有興趣才另購生字字庫。

◆認字識詞

支援系統:iOS、Android

下載網址:www.learnshere.com

◆快樂學寫字

主攻簡單的中文字寫法教學,雖然動畫不及「認字識詞」多,但分類相當清晰,以筆劃來區分中文字,最多為5畫,可由淺入深,慢慢學習不同中文字。而在每一筆畫中都設有公仔指標,只要跟住指標去寫,便能學習寫字。程式支援國語及粵語發音,提供約50多個單字,不會給小孩帶來太大的學習壓力。

快樂學寫字

支援系統:iOS

下載網址:apple.co/2D5hyFe

◆學數位寫字板

除了中文字外,數字亦是小朋友的學習重點。想寫好數字,可以使用這個「學數位寫字板」App,讓小朋友學習書寫1至99的數目字,其中1至10的數字書寫都附動畫教學,提升小朋友學習興趣。

學數位寫字板

支援系統:iOS

下載網址:apple.co/2KiG2AZ

上 / 下一篇新聞