副刊

封面

下一篇
上一篇

麻疹之嘛?

【明報專訊】麻疹爆發,人心惶惶,返工已經很忙,又要忙打聽該去哪兒打/搶疫苗,好等之後放假去旅行可以玩得放心。長輩們卻是非常老定,麻疹之嘛,沒什麼大不了。也有一種反應說,網上散播反疫苗言論終於導致惡果,更傳出有國家擬立法禁止在社交媒體張貼反疫苗言論。信任從來摧毁容易,看看港鐵便一清二楚。面對疫苗懷疑論者的不信任,堵塞言論管道是否最有效、最恰當方法?無論如何,對應爆發潮,讀今期「無定向學堂」文章收到的信息是:淡定有錢剩。

踏入四月,「佔中九子」案快將宣判,其中民主黨前主席李永達思前想後,出版了新書,今期有他的訪問,訪問到最後,談到民主派有沒有需要認錯的問題。

「拍好電影」繼續有大導的重磅訪問,今周主角是被家明形容為「有少少似施丹」的法國導演積克奧迪雅(Jacques Audiard),新戲《淘金殺手》據說是一部寫人寫情都不一樣的西部片。忙中突然傳來了華妲的死訊,記得《眼睛相旅行》裏,她答過JR關於生死,但影迷還是不能避免地感到神傷吧。

文//黎佩芬

封面//姚希麟

美術// SIUKI

編輯//蔡曉彤

sunday@mingpao.com

fb﹕http://www.facebook.com/SundayMingpao

上 / 下一篇新聞