副刊

Happy PaMa 教得樂 第224期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

童繪遊樂場:勇於求變 自創線條模式

【明報專訊】時間過得真快,轉眼已是2019年。

很多小朋友偶然對我說:「我學習繪畫一段時間了,為什麼進度那麼慢?」

參加繪畫班,如一年內完全出席,以每星期上課一次,每次一小時計算,只是52小時;若減去考試、外遊、生病等告假日子,可能只剩40多小時,一天有24小時,兩天是48小時。計算起來,其實只有不足兩天時間,現在大家會明白多一些吧!

還記得我的老師王創華先生曾教導我,作為一個畫家,應該「每天」也抽點時間繪畫,看似簡單不過的事,在實行時卻絕非易事。

今次繼續為大家介紹平頭畫筆和廣告彩在線條上的表現模式,大家看後可以自行創作不同模式,不應被固有框架限制。勇於嘗試,在求變中找到適合自己的模式,是最令人鼓舞的成果!

■繪畫Q&A

漸變效果用水彩定粉彩?紅撞藍效果如何?

繪畫遇上問題,可電郵至bondi@artplayground.com.hk,與你一起研究。

文:Art Playground視藝老師Miss Rita

[Happy PaMa 教得樂 第224期]

上 / 下一篇新聞