副刊

E潮

下一篇

浴室寶功能貼心升級 冬日沐浴暖意一身爽

【明報專訊】寒冷天氣警告伴着我們踏進2019年,雖然經過逾116小時的低溫後,近兩日逐步回暖,但冬天仍然漫長,寒流隨時再來襲。每次氣溫下跌,總有市民急急搶購暖爐、暖風機等禦寒法寶,近年熱賣的必數集乾衣、暖風及抽氣功能於一身的浴室暖風機(又稱「浴室寶」),無論是有小朋友的家庭,或是空間細小的納米樓浴室,都一樣合用。

4種智能模式 送暖乾衣除濕氣

愈來愈多品牌推出浴室暖風機,功能亦愈出愈貼心,例如最近KDK推出的智能窗口式浴室寶30BWBH,就特別加入4個care mode,分別有溫暖沐浴、衣服乾燥、空氣清新及24小時換氣模式;其中溫暖沐浴模式會先開啟暖氣(可自選5至60分鐘),之後再強力換氣3分鐘,最後則以弱風換氣,以確保浴室溫暖又不會有太多水蒸氣積聚。至於衣服乾燥模式則會提供5至360分鐘自選時間的熱風乾燥衣服,之後轉為普通換氣模式,將蒸發出來的濕氣排走。

輕鬆調校送風角度

至於空氣清新模式及24小時換氣模式,則主要代替一般的抽風機功能,前者能在預設時間內自動啟動強力抽風功能,以減少浴室內的異味;後者則會持續低速抽氣,無間斷換氣。另外,30BWBH附設遙控器,用家除了可利用機面的按鍵快速啟動4種智能模式,亦可利用遙控器來獨立啟動換氣、暖氣、乾衣等不同功能。此外,機面出風口設有自動上下搖擺功能及手動左右風向調校,方便暖風送到浴室不同角落,最適合窗口位靠牆邊的浴室使用。

■規格

最高耗電量:1440W

換氣風量:260立方米/每小時

窗口開孔尺寸:275x300mm

重量:5.5kg

售價:$3380

查詢:2861 2767

文:盧甘

編輯:王翠麗

電郵:etrend@mingpao.com

相關字詞﹕眾籌 發熱衣 納米樓 抽氣 暖風 乾衣 寒流 浴室寶

上 / 下一篇新聞