副刊

封面

下一篇
上一篇

A very Merry Christmas

【明報專訊】係呀,無呃你,真係聖誕,真係老人。呵呵呵呵。

今日是平安夜前夕,大家在忙於預備交換禮物?又或者,已經進入默想mode,回顧2018,展望2019?今期我們也來回望一下2018,邀來電鋸。事緣近日我發現,電鋸終於離開了facebook,他離港到德國做研究以後,捎來了歐洲那邊對社交媒體最前緣的反省,然後總結說﹕2018年,是社交媒體多事的一年,也是社交媒體停止上升的一年。

雖說如此,刻下法國的黃背心運動進入第六周(Acte VI),開始時也是網上燃起的星星之火,「黃背心解碼」繼續直擊並貼身追蹤。

謝謝黃宇軒的聖誕賀卡。原來50年前John Lennon趁聖誕宣揚的「War is Over」大海報,我們香港也有份,黃宇軒稍作轉化,但祝福沒變﹕

A very Merry Christmas

And a happy New Year

Let's hope it's a good one

Without any fear

文//黎佩芬

美術// SIUKI

編輯//蔡曉彤

sunday@mingpao.com

fb﹕http://www.facebook.com/SundayMingpao

上 / 下一篇新聞