副刊

星期日文學

下一篇
上一篇

info:恒大中文

【明報專訊】香港恒生大學大中華研究中心及中文系於二○一八年十一月十日及十一日,合辦「中國傳統的創造性轉化:中國文學國際研討會」。是次會議乃恒大正名後首個國際性的文學會議,為香港特別行政區研究資助局之贊助項目,共設兩場主題演講、十場分組論文報告及討論,議題橫跨古今;來自美國、日本和兩岸三地的學者與專家,聚首香港分享各自的研究成果,開展中國文學與文化思考的跨時代對話。

香港恒生大學大中華研究中心於二○一八年成立,由香港的大學教育資助委員會研究資助局轄下的「機構發展計劃」資助,旨在成為恒大大中華地區研究工作的平台,並推動本地與國際學者的學術交流與合作。香港恒生大學中文系於二○一○年成立,着重理論與實踐,強調古為今用。二○一五年,中文系開辦「中文(榮譽)文學士」課程,以「傳統與創新共融,學術與實用並重」為辦學理念,重視學生對語言文字、古籍、文學等基礎知識之積累,同時兼顧寫作、口語、普通話等相關實用技能之訓練,期望培育視野廣闊、德才兼具的社會棟樑。

上 / 下一篇新聞