副刊

E潮

下一篇
上一篇

日品牌一機多用 食物亦可抽真空

【明報專訊】日本小型家電品牌Akai,最近亦推出名為「倍多酚」的真空攪拌機,功能與Philips的高速真空攪拌機十分接近,貼心程度還更勝一籌,因為跟機除了攪拌杯之外,還附送一個800ml的真空保存杯,用家在攪拌果汁後,可將果汁轉到真空保存杯,再做一次抽真空程序,便可將真空保存杯放入雪櫃,既不用佔據着攪拌杯而無法繼續製作果汁,帶出街飲亦更方便。

附送真空杯 帶出街飲更貼心

除了抽真空,倍多酚另有一個「特異功能」,用家只要使用專用真空保鮮袋套裝,便可為不同食材真空包裝。用法是先打開機身頂蓋,之後利用專用真空管接駁至頂蓋的抽風口,再將真空管的另一端接到真空袋的抽氣孔上,便可立即抽真空。

另外,為免攪拌時因摩打轉動而令機身搖晃,機底特別加入4個吸盤,以固定機身。雖然倍多酚內置的攪拌模式不及Philips多樣化,只有自動、抽真空及轉速選擇,摩打轉速亦只有每分鐘21,000轉,但論方便性,亦是不錯的選擇。

■規格

容量:1.5L

電源:800W

轉速:每分鐘21,000轉

售價:$2888

查詢:3403 2813

上 / 下一篇新聞