副刊

E潮

下一篇

抽走空氣阻氧化 真空攪拌 果汁更新鮮?

【明報專訊】自製果汁是不少人的至愛,其中聲稱可減少營養流失的冷壓果汁,備受追捧。不過,自製冷壓果汁費時之餘,清洗機件亦較一般攪拌機繁複。到近期又有「真空攪拌機」面世,聲稱可減少果汁氧化。市面上真空攪拌機有什麼選擇?

一部真空攪拌機,應該要有些什麼功能?以早前Philips推出的高速真空攪拌機HR3752為例,便融合高速攪拌及真空功能。先講高速攪拌,內置的高速摩打可達每分鐘35,000轉,能快速將食物攪碎,減低營養流失;又採用ProBlend 6 3D技術,令食物攪碎得更徹底,就算製作幼滑的水果奶昔亦無問題。此外,其高硬度刀頭亦能碎冰,配合內置的4個預設模式及多段式的攪拌速度,能炮製更多不同美食。

高速摩打 攪成奶昔無問題

至於真空功能,攪拌機下方主機部分有一條抽氣管,伸延至攪拌杯頂旁,用家只要將食材放入攪拌杯,再將真空蓋上的抽氣部分與抽氣管對齊,即可使用抽真空功能。攪拌前,機體會先將杯內的空氣盡量抽走,以減低食材在攪拌過程中因接觸空氣而氧化,兼可減少果汁出現氣泡、泡沫與避免果汁分層。廠方聲稱此「Stayfresh技術」可保持果汁的新鮮度,在8小時內保存較多的維他命C及抗氧化物。

刀片可拆卸 清洗更方便

真空攪拌機的另一賣點,是清洗相對方便。這部真空攪拌機使用可拆式刀片設計,用家只要將攪拌杯、真空蓋及刀片拆下清洗即可。除了刀片以外,所有可拆式的部件都能放入洗碗碟機清洗,的確慳到不少清潔工夫。

■規格

容量:2.2L(實際容量1.8L)

電源:1400W

轉速:每分鐘35,000轉

售價:$2498

查詢:2619 9663

文: 盧甘

編輯/龍英顥

美術/謝偉豪

電郵/etrend@mingpao.com

相關字詞﹕攪拌機 果汁 抗氧化

上 / 下一篇新聞