副刊

Happy PaMa 教得樂 第219期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

本周Focus.採訪手記﹕享受節日活動不忘幕後功臣

【明報專訊】執筆時還未到12月,但我竟覺得聖誕節快過去了。沒法子,做傳媒永遠要快人一步,早在11月初已完成大小商場、主題公園的聖誕活動採訪,當時已經覺得聖誕已到;想不到將近完成所有關於這個節日的稿件時,原來距離聖誕還有一段日子!

當然,聖誕只是其中一個記者過得比別人快的節日,每年跟行家們都會提早過新年、復活節、母親節、父親節、暑假和萬聖節!這種情况有好處也有壞處,好處是早一點了解節日時有什麼好去處,屆時與家人朋友一同參與;壞處呢,就是在真正過節的時候,心情再沒有那麼興奮。

但是想一想,其實有些行業比傳媒提早更多過節,例如我們經常接觸的公關朋友,他們更加需要預早策劃每個節日的活動和安排,以使一切可以順利在佳節時推出。試過節日與節日之間只相差一個月時間,跟公關朋友談天時,他們表示那段時間簡直工作至天昏地暗,正所謂「一節未完,一節又起」,很多東西也要加速處理,「節日前壓力」也大大提升。

所以,我常常跟小朋友說,每逢放假、享受節日中一切好玩活動之時,也不要忘記有一班人在背後所付出的心思和努力啊!

文:顏燕雯

[Happy PaMa 教得樂 第219期]

上 / 下一篇新聞