副刊

Happy PaMa 教得樂 第219期

Happy Pa Ma

下一篇
上一篇

隱世好學校﹕學好英文 由朗讀開始

【明報專訊】銘恩小學目前開辦了五班小一,另小四及小五各一班,全校約200名學生。連校長在內,全校有17名教職員,除3名是來自同一辦學團體、鄰近的新界婦孺福利會梁省德學校,其餘所有老師均屬新聘任,當中包括曾在英華小學任教多年的英文科主任黎慧儀。

「雖然這裏的資源,跟我的舊校相比差天共地,但我相信,只要有策略、有方法,給予孩子適當的刺激,銘恩小學的學生一樣可以表現出色。」黎慧儀說。

按自己步伐閱讀 毋須比較

要幫基層學生學好英文,閱讀是不二法門,因此黎慧儀力推Read Aloud計劃;又由校方出錢,替每名小一生訂購一套合共36冊個人專屬的圖書。「這套書由淺入深,我尊重每個學生的學習步伐,因此,每本書需要看多久,由個人決定。當學生看完一本想換另一本時,他要拿着想換走的那本,走到老師或義工家長面前read aloud,如果朗讀成功,我就會換另一本給他。」她說,整個計劃強調自主學習,學生毋須跟別人比較進度,但預計3年內,同學可看畢36冊書。

[Happy PaMa 教得樂 第219期]

相關字詞﹕tag: 銘恩小學 隱世好學校 全日制 輕鬆升學 happy

上 / 下一篇新聞