副刊

E潮

下一篇

報天氣駁Wi-Fi兼湊仔 萬能小喇叭 有靚聲無勞嘈

【明報專訊】住屋空間細,莫講話不夠位去放一套音響組合,就算只是放一對喇叭都要諗一諗。不過,如果喇叭除了播歌,還有其他功能,又會否重燃你的購買慾?最近Netgear及Digital Oasis推出一些多功能的喇叭,一物多用,吸引力可能比單一聽歌更大。

Netgear一向主力推出Wi-Fi路由器,例如之前推出的Orbi以內置四天線的設計及時尚的外形,頗受用家歡迎。最近,廠方推出新一代的Orbi Voice,雖屬Orbi系列之一,外形卻有所分別,因為Orbi Voice並非路由器,而是串流音樂喇叭;但它沒有內置藍牙,而是透過Wi-Fi連接串流音樂供應商播放音樂,支援程式包括Spotify、Deezer、Amazon Music、TuneIn、iHeartRadio及Pandora,但暫時未支援較多港人使用的KKBOX及MOOV。

Wi-Fi串流音樂供應商

用家想聽歌,只要先將自己的串流音樂供應商帳戶,輸入到Orbi Voice的專用App,之後便可利用手機的串流音樂App或語音控制來遙控播歌。由於機體支援Amazon Alexa系統,用家除了可用語音指令控制播歌,亦可控制同樣支援Alexa的智能產品,例如遙控開關電燈;亦可搜尋天氣資料,變身成智能家居的控制台。更有用的功能,是接駁Wi-Fi之後,喇叭可化身為Wi-Fi中繼器,加強信號。發現睡房的Wi-Fi信號差?只要將Orbi Voice放在房中即可解決問題。如果配合同廠的Orbi路由器使用,更可全屋以單一網絡名稱連接上網並自動無縫轉線,毋須輸入幾組Wi-Fi密碼才能在家中不同角落上網。

監控家中孩子上網時間

作為一部喇叭,用家當然最關心音質。今次Netgear與美國音響品牌harman/kardon合作,在Orbi Voice內置一個1吋的高音喇叭及3吋半的低音喇叭,輸出功率達35W;配合內置的低音反射導管設計,令這部小型喇叭有不錯的低音效果。值得一提的是Orbi Voice亦支援Circle with Disney家長監控App,透過此App用家可在手機中看到家中不同裝置的連線狀態、不同程式的使用時間等。透過此App,更可限制不同程式的使用權,或者為每一部裝置設定Wi-Fi停用時間,方便監控子女的上網習慣。

■規格

頻率範圍:63Hz至20kHz

最大功率:35W

體積:220×164.7×123.4mm

重量:1.825kg

售價:$3990(Orbi Voice連Orbi路由器)

查詢:3619 8833

文:盧甘

編輯:王翠麗

電郵:etrend@mingpao.com

相關字詞﹕喇叭 家居設計 spotify 音響 智能家居 手機

上 / 下一篇新聞