副刊

Style

上一篇

Editor's Picks﹕蒔繪名門×高跟鞋

【明報專訊】對於不少女士來說,始終難敵一雙精緻高跟鞋的吸引力,尤其是那些用料講究的奢華設計,走高貴優雅路線的R. Sanderson,便是例子之一。品牌的簽名式手鍍24K金箔鞋跟與Pebble鞋頭裝飾,糅合鍍金技術與塗漆工藝,令鞋子晉升「藝術珍品」。

今個秋冬系列,品牌再次聯手蒔繪漆器名門Zohiko Urushi(京漆匠 象彦)合作。「蒔繪」乃日本傳統工藝技術,是在漆器上以金、銀色粉等材料繪製的花紋裝飾,在上漆之前鋪上一層金粉,使圖案變得金光閃閃,令器具更具光澤。Zohiko Urushi以黑紅雙色亮漆、透明光釉、金箔,和天然貝殼等為創作元素,於品牌經典鞋款Pebble的鞋頭裝飾手繪花紋設計,流露濃厚的東洋色彩。貫徹工藝技術的傳統,整個工序均以純手工製作,真正將設計與工藝結合。

文:Vivian Lau

查詢:R. Sanderson 2530 3391

上 / 下一篇新聞