副刊

時尚公民 飲食

下一篇
上一篇

Quicknote:Krug香檳隨音樂轉動

【明報專訊】被譽為香檳王的Krug,最近推出了珍稀系列Grande Cuvée 166ème Édition。這系列的獨特之處在於成酒是由Krug酒窖內的140種基酒調配而成,基酒的年份更跨越十多年,可說是調酒師的悉心傑作,每個版本的味道都各有特色。166èmeÉdition的葡萄品種比例為45% Pinot Noir、39% Chardonnay及16% Meunier,入口後帶有蘋果、杏仁及檸檬的味道,口感非常清新及富有果香,餘韻悠長。

上星期Krug第六代掌舵人Olivier Krug來港,更示範品嘗Krug香檳的心得,只要在飲酒時播放不同音樂,口腔內的香檳自然會有不同的變化,而且關鍵是不用「聆聽」音樂,只需專心感受口感及味道即可。記者親身嘗試後,發現味道的確有微妙的改變,最大的分別,在於播放節奏輕快的音樂時,口腔內的氣泡感覺上竟活潑起來。除此之外,當日還有機會一嘗Krug Clos du Mesnil 2004,這款品牌旗艦級香檳只採用來自1.84公頃細小果園內的單一年份Chardonnay釀製,而且只有在葡萄品質達標時才出產,所以產量極少,每次的產量亦只得12,000支左右,非常珍貴。

售價:$1,520(Krug Grande Cuvée 166ème Édition)、$7,500(Krug Clos du Mesnil 2004)

網址:www.krug.com

整理:周群雄

上 / 下一篇新聞