副刊

Watchout

下一篇
上一篇

Watch News﹕「守護者」防震新表

【明報專訊】認識Cvstos的人可能不算多,因為品牌在2004年才面世。Cvstos在拉丁文中是「守護者」的意思,事實上兩位創辦人的來頭可不小,Sassoun Sirmakes是Franck Muller集團大股東兼主席Vartan Sirmakes之子,從小已接觸製表工業,17歲加入Franck Muller磨練,22歲已創立出自己的品牌,另一創辦人Antonio Terranova則同時身兼腕表的設計師。品牌市場及銷售經理Stefan Kunz早前親身來港,介紹品牌最新的腕表傑作。

「我們之前有以航海、賽車等為主題的系列,全新的Jetliner II P-S Automatic腕表則以航空為靈感。小秒針設於6時位置,我們特別為新表設計了全新CVS-410機芯,在品牌的功能特色之上加以改良,提升效率性能。」Stefan Kunz指出。

機芯內的「防震盪」磁力系統,確保腕表的效率。系統由兩個圓柱形的永久磁鐵組成,位於擒縱輪引發齒輪跳格的輪齒之間,能令由極化鋼(polarized steel)製成的小秒齒輪時刻保持正確位置,系統因而不受金屬片磨損,性能更佳。

「機芯的主發條亦比以往的更長,力度更強,令發條扭矩的動力儲存分佈更佳。因為發條力度和長度增加,上鏈擺陀亦因應改良,確保主發條能完全上鏈。」擺陀由5級鈦金屬、Thungsten88兩種高科技物料結合製成,能消除滾珠軸承重量不平均帶來的震動,令上鏈更有效。

表殼側面由5N粉紅金製成,其餘部件採用鈦金屬,以減輕重量。腕表分別備有黑色、藍色、白色或紅色Nitril表鏈或鱷魚皮版本。

文:Tung Cheung

查詢:Cvstos 2522 8800

上 / 下一篇新聞