副刊

人物

下一篇
上一篇

後記:斜號大人——這是一個共享空間時代

【明報專訊】蔡世豪給記者送上的卡片,寫着的工作範圍頗多,有sonic art(聲音藝術)、motion graphics(動態影像)及多媒體……這麼多身分,那他就是斜號大人嗎?他說:「不用這麼分吧!媒體藝術家就可以了!」

記者和他做完訪問,閒聊幾句,他說話快、跳躍而主動,從斜號大人,瞬間又把話題帶回喜愛的電音和多媒體,這個80後突然「老成」起來,說:「我們是要多聽年輕人的話,聽他們的想法!他們有意做音樂,搞電音,要闖出一條路並不太易,這已不是一個閂埋門做音樂的時代。」

以前社會大眾集中於幾種娛樂的時光已消逝,縱使再有10個萬人迷的發哥(周潤發),我們也不會再伏在電視機旁邊等待,縱使再有多幾個哥哥(張國榮),新生代也不再買唱片,但反過來看,現在也容易製作自己的音樂和創作,發布到網上。「你看農夫,他們不僅只做hip-hop音樂,也做司儀,也做電視,你看黃家正,他也不是閂埋門彈琴,他也玩busking ,因為這是一個共享空間的年代。」

上 / 下一篇新聞