副刊

Showcases

下一篇
上一篇

延續上季主題 聽衣服訴說異國故事

【明報專訊】現今世代,去旅行才是正經事,全年四季周遊列國變得愈來愈普遍。走高質素衣服路線的日本品牌45R的2018年冬季系列,延續了上季的旅遊主題,游走於住有美洲原居民納瓦霍(Navajo)族的美國西南部、英國、愛爾蘭及亞洲等地區,尋找創作靈感,為的是訴說一個關於衣服的故事。

一向注重用料的45R今次用了不同的羊毛作為材料,米色大衣及芥末黃色的毛衣均選用來自澳洲的羊毛。工匠把兩條羊毛扭成一起作紗線以減少線頭,編織成毛衣後再進行磨毛過程,盡顯一絲不苟的風格。

10色羊毛紗線 工匠人手編織

目光一轉,45R帶大家由南半球來到北半球,長裙上富有納瓦霍風格的圖案十分搶眼,與毛衣及大衣一樣帶來和暖之感,具有相當的一致性。亞洲當然也是旅人不可錯過的旅遊聖地,為了紀念品牌來港開業10周年,今季以2008年香港開業時一款非常熱賣的羊毛粗花呢外套為藍本,推出以藍及粉紅色作主色調的長身外套。除了外套,僧侶服及長褲均由日本工匠以人手編織而成,更特別採用10種不同顏色的羊毛紗線織成,盡顯對細節的執著。

另一件長身大衣則走完全不同的簡約風格,深灰色牛仔布料加上毛茸茸的袖口,對香港的秋涼天氣來說絕對是剛剛好,內搭配襯一件45R拿手的藍染牛仔襯衫及牛仔褲,十分適合日常配搭。

今次系列的風呂敷(Furoshiki,一種傳統的日本包裝布)以澳洲羊毛織成,而 bandana圍巾則使用了有機超長纖維棉織成,不止帶有保暖功能,更由日本工匠以人手印上富納瓦霍特色的12生肖動物圖案,色彩鮮艷奪目,是較為驚喜的單品之一。

走遍世界的深度遊,可以說是45R今季系列的最貼切形容詞。

查詢:45R 2861 1145

文:Sammy

編輯:陳玥玲

電郵:lifestyle@mingpao.com

上 / 下一篇新聞