偵查報道

要聞

下一篇
上一篇

高球網球學院 街客不用打波享水療 議員質疑或違地契 HKGTA:前線未完全依從規定

【明報專訊】新世界發展旗下、位於西貢的香港高爾夫球及網球學院(Hong Kong Golf & Tennis Academy(HKGTA),下稱學院)前年成立,願景是培育未來體壇精英。除了高球及網球設施外,學院另設84間夜宿設施,部分屬單幢式別墅,到學院學習高球或網球者需先購買學籍,由19萬至200萬元不等;但記者以非會員的「街客」身分,不用打波便可光顧學院內「水療養生中心」(urban wellness retreat)的水療服務,水療中心職員稱非學員亦可住宿過夜,每晚收費最少4980元。有議員質疑若非會員可入住和使用服務,或違反地契條款。學院則否認,強調其運作跟會所或酒店截然不同,記者以非會員身分能享用水療服務是前線職員未有依從規定所致。地政總署回覆表示跟進事件。

相關字詞﹕偵查報道

上 / 下一篇新聞