中國

中國新聞

臨沂文聯主席中多刀亡 行兇司機過年後被炒

【明報專訊】山東臨沂文聯主席戰祥春(圖)前天(8日)在辦公室遇襲,身中多刀,送院不治身亡,終年53歲。臨沂蘭山公安分局昨通報稱,49歲馬姓疑兇犯案當天逃去,隨後被抓捕歸案,目前刑事拘留。

據「澎湃新聞」報道,死者被其司機所斬,頭頸有多處刀傷,送抵醫院時已回天乏術,案發當日警方完成屍檢。據《新京報》報道,案發地點在臨沂市文學藝術界聯合會(文聯)辦公樓7樓,疑兇曾在臨沂文聯擔任司機多年,今年農曆新年後被辭退,行兇前進入辦公樓未被阻攔。

據臨沂政府官方資料,戰祥春曾任臨沂市統計局長、紅十字會常務副會長、大數據局黨組局長等職務,生前擔任臨沂文聯主席和法定代表人。

事發後內地互聯網議論紛紛,網民除了譴責兇徒暴力犯案,也有人質疑正局級幹部配司機違反國家規定,另有網民提出,本案疑兇與近期發生的吉林斬美國教師案、蘇州斬日本小學生疑兇同為中年失業漢,擔心失業率上升影響社會治安。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞