中國

中國要聞

罐車混運工業食用油 官媒斥無德如投毒

【明報專訊】內地罐車運輸行業近日被揭發存在化工類和食品類液體運輸混用情况,其中被點名的匯福糧油集團工作人員昨稱,政府相關部門已經介入檢查;另一家被點名的中儲糧油脂(天津)有限公司,其所屬的中儲糧集團也稱已開始全系統大排查,對違規運輸公司和車輛終止合作、列入黑名單。

《新京報》上周刊出調查報道,揭發有罐車從寧夏運載煤製油到河北秦皇島卸貨,再到河北三河市匯福糧油集團裝運食用油;也有罐車從寧夏運載煤製油到河北石家莊卸貨,再到天津的中儲糧油脂(天津)有限公司運載大豆油。這些罐車主要來自河北邢台市,約有3000輛,為節約成本,運載完化工類液體都沒清洗。

中儲糧食用油下架 客服:倉庫休息

央視網昨評論稱,混裝化工、食用液體之舉不是一般的食品事故,形同投毒;中儲糧把關不嚴,不是因為無能,而是因為無德、無責任心導致助紂為虐。東部某省級市監局稱,正研究解決罐車運輸亂象問題。中儲糧旗下食用油品牌金鼎淘寶旗艦店系列食用油昨突然下架,客服稱倉庫休息,過一陣會重新上架。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞