中國

中國要聞

赴白俄反恐演習 國防部:旨提升訓練水平

【明報專訊】中國和白俄羅斯兩國軍隊昨在白俄羅斯布列斯特市附近地域舉行「雄鷹突擊-2024」陸軍聯合訓練。據白俄羅斯國防部電視頻道「軍事電視」昨報道,在訓練期間,白俄羅斯特種作戰部隊的軍人與中國同事一起演練夜間登陸、克服水障礙和在人口居住地區作戰的問題。

白俄羅斯國防部此前宣布,中白聯合反恐訓練將於7月8日至19日舉行。中國國防部稱,此次聯訓旨在提升參訓部隊訓練水平和協同能力,深化兩國陸軍務實合作。

另邊廂,針對中俄第四次海上聯合巡航行動,美日媒體均給予高度關注。美國海軍學會新聞網5日報道稱,日本海上自衛隊出動艦機對中俄艦艇密切跟蹤。日本共同社也稱,日本防衛省表示繼續關注中俄軍事動向,在警戒監視活動上做到萬無一失。

《環時》:中俄聯合巡航不針對第三方

中俄海上聯合編隊5日通過大隅海峽,是編隊第三次聯合穿越位於日本九州島南端的鹿兒島半島和大隅群島之間連接太平洋和東海的水道。《環球時報》昨引述內地軍事專家表示,中俄海上聯合巡航舉行了4次,已實現常態化,不針對第三方,也與當前的地區安全局勢無關。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞