中國

中國新聞

遭老師辱罵威脅 陝高一女生墮亡

【明報專訊】陜西延安中學有學生上周四在學校墮樓身亡,延安教育局昨通報稱,該學生不願參加集體活動,被年級副組長徐芳、德育處副主任康艷梅「方法欠妥、言語不當」批評教育後跳樓,涉事教師被撤職調查。教育局又稱,「對孩子的不幸離去,我們感到萬分痛心,對孩子的家人表示誠摯的道歉。」

延安中學有學生發帖稱,墮樓女生是高一年級重點班的張姓學生,曾表示不想參加七一建黨匯演被老師連日斥責「不想練怎麼不去死」,上周四又被徐芳和康艷梅當衆批評並威脅踢出重點班。張同學寫下遺書試圖跳樓被同學攔住,之後再遭老師辱駡,約20分鐘後衝到教學樓5樓跳下。網傳年級主任王金亮亦有參與辱駡,校方稱其當時未與學生接觸。

學生校內悼念貼大字報 內媒鮮報道

事發後有學生在女生墮樓位置擺鮮花和橙汁悼念,貼大字報指控涉事教師。內地社交平台可見大量帖文討論此事,惟當局通報前鮮有內媒報道。據網傳錄音,延安中學事發後曾向全校通報,要求學生不評論、不轉發此事,也有學生因網上發帖被帶走。有網民6日晚到延安鳳凰廣場悼念墮樓女生遭現場警察盤問。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞