中國

中國要聞

中央促幹部前線抗洪 宣傳「感人事迹」

【明報專訊】內地部分地區近期發生洪澇和地質災害,其中湖南岳陽華容縣團洲鄉團北村團洲垸洞庭湖一線堤防決堤,防汛形勢嚴峻。中共中央組織部近日印發通知,下令災區基層黨組織和黨員幹部「守土盡責、衝鋒在前」,又提及要注重發現、表彰救災的基層黨組織和優秀黨員,「廣泛宣傳他們的感人事迹和崇高精神」。

新華社昨報道,中共中央組織部近日印發《關於在防汛救災搶險中,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和廣大黨員先鋒模範作用的通知》。

中組部的通知要求,各級領導幹部要加強值守、靠前指揮,負起防汛救災搶險的政治責任;受災地區基層黨組織和黨員幹部要「守土盡責、衝鋒在前」,積極投身防汛救災搶險工作;各級黨委組織部門要立即行動、發揮職能作用,激勵黨員幹部在救災負起責任。

通知強調,各級領導幹部要身先士卒、深入前線,到「災情最嚴重、救災最困難、群眾最需要」的地方,加強現場調度指揮,確保防汛救災工作有效有序。通知又稱,要注重發現、總結和表彰防汛救災的先進基層黨組織和優秀共產黨員模範,廣泛宣傳其「感人事迹和崇高精神」,激勵黨員幹部迎難而上。

上 / 下一篇新聞