中國

中國新聞

「國產」Tesla擬獲江蘇省政府採購 全國首宗

【明報專訊】據江蘇省政府採購網披露信息,《江蘇省黨政機關、事業單位及團體組織2024-2025年度新能源汽車框架協議採購入圍公告(三)》近日公示,美國電動汽車品牌Tesla旗下Model Y進入江蘇省政府新能源用車採購目錄。

內地媒體報道,這是全國首宗Tesla進入政府採購目錄的案例。根據公示信息,最新一批的採購入圍名單還包括華為、長安、上汽、吉利、沃爾沃等廠商10多款車型。

Tesla主動報名

江蘇省政府採購中心稱,此次採購是Tesla主動報名,中心根據參數和價格評判,認可Tesla入圍資格。雖然政府採購進口貨物需特殊審批,「但特斯拉(Tesla)不屬於進口,屬於國產的(車)。」報道稱,Tesla上海工廠實現了超過95%的零部件國產化率。

中國乘聯會數據顯示,Tesla上海工廠6月交付7.1萬輛,按月增長7%;今年次季Tesla在中國的銷量按季上升10.2%。Tesla財報顯示今年次季交付443,956輛電動車,按季增長14.8%,保住全球電動車銷售榜首位置。

上 / 下一篇新聞